(前回からの続き)
皆さまこんにちは!一期の家大谷口です‼
12月に入りまして、いよいよ冬の到来を感じる日々ですが、
皆様が元気に師走を迎えられている事を祈っています。
大谷口では、前回ビストロのご様子をお届けさせていただきましたが…
こちらのお写真から本日は続けさせていただきます。
はい。熱々の焼き芋を今まさに皆様に味わっていただくところですが…
注目はそこではございません。
そう。みかんの皮の方でございます☆
焼き芋の焼き上がりをお待ちいただく間に、皆様に中身は召し上がっていただきましたが、
食べ終わった後の皮を、皆様が焼き芋に注目されていらっしゃる間に、秘密裏に回収させていただいています。
そして綺麗に洗いまして~♪乾かしまして~♪干させていただいています~♪
こちらのお写真の続きもございます~♪
はい。
そして
ゆっくり天日干しを行いました☆
だいぶ乾いて参りましたので、
皆様に細かくちぎっていただき、詰めていただきました。
いつもながらですが、お願いさせていただくと、嫌な顔一つされず、
せっせと笑顔で取り組んでくださいます。本当に感謝。感謝です☆
そして、みかん茶の完成です‼‼
…ではなく、こちら
みかん風呂でございます♪♪
多少量が少なくて寂しい気も致しますが…
「みかんのいい香りだよ」「温まる」
との優しいお言葉をいただきました。こちらも感謝。感謝です。
これから冬本番となりますと、益々みかんが美味しい季節となりますし、
リンゴも柿ももっともっと美味しく召し上がっていただいて、
皆様にお腹も身体も、心まで温まっていただけましたら…そんな欲張りな大谷口からでした☆
(完)