皆さまこんにちは!一期の家大谷口です‼
暖かな11月の陽気から少しずつ冬の足音が聞こえてきていますが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。
本日は、とあるビストロの一日のご様子をお伝えさせていただきます。
こちらはビストロシェフのスタッフ中島です。
本日は皆様からのリクエストにお答えし、朝から揚げ物を準備中です☆
こちらが本日の昼食「海老フライとカニクリームコロッケと生野菜」※食べ放題です‼‼
職員にて皆様に取り分けさせていただいています。
揚げたて熱々のフライと、生野菜に、普段は食が細いご利用者様からも
「おかわり」の声をいただき、あっという間に完食してくださっています☆
「お腹いっぱい」という有難い声を沢山いただく中、
続きましてはおやつの準備開始です‼
炭焼きを開始していきます。
皆様に〇〇を新聞、アルミホイルでくるんでいただきます。
(皆様にやっていただきましたが、残りの写真が全てピンボケでございました…申し訳ございません…)
そして焼いて参ります。
出来ました‼‼
そうです‼焼き芋でございます‼‼
昼食の後、満腹の皆様を前に一度延期も検討いたしましたが、
皆様からの「別腹」の声に後押しされて、決行させていただきました☆
まだまだ寒い日はこれからですので、またリクエストがございましたらやらせていただきます‼
折角のビストロの一日でしたので、夕食後にはささやかですが、
八百屋で購入いたしました柿とリンゴを召し上がっていただきました。
コロナの影響で、室内で過ごされる時間がどうしても長くなってしまわれる皆様より、
日を跨いでからも、「美味しかった」「嬉しかった」の声をいただき、職員も感無量でございます。
本日は勤労感謝の日でございますから、皆様との時間に感謝をしつつ、引き続き職員一同楽しんで参ります‼‼
(次回に続く…)