Care TrustICHIGO NO IE

ブログブログ

2019年4月30日ふわとろチーズケーキ作り♪

こんにちは!小竹町です!平成最後のブログ更新になります!

本日はタイトルの通りふわとろチーズケーキを作りました♪

まず材料や使用道具です~

 

 

 

 

 

 

 

 

まず①クリームチーズ100gとバター20gをかき混ぜてから牛乳とレモン汁を入れます~

かき混ぜ慣れていて凄く上手い!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その間に卵黄と卵白を分けて…凄く器用ですね♪

そして卵黄をかき混ぜます~

 

 

 

 

 

 

 

①に卵黄を2回に分けて入れ混ぜます~

そしてそこに薄力粉を30gを入れ、混ぜます!

 

別ボウルに卵白と砂糖40gを入れ、皆様協力の下、泡を立てて頂き…クリーム完成!筋が良いですね~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

①に3回に分けてクリーム入れてかき混ぜると、こんな感じになります!

 

 

 

 

 

 

 

 

そして炊飯釜にサラダ油を塗り、混ぜた生地を入れ込みます!

そして普通モード(早炊き、省エネではない)で炊くと…

 

 

 

 

 

 

 

 

30分後…こんなにふっくりと出来上がりました!

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様とても喜んで下さり、「美味しかったよ」や「器用だね」と仰って頂くなど温かい雰囲気に包まれました。

以上小竹町からでした~♪次回もお楽しみに~♪

 

ページトップへ