こんにちは、一期の家松原です。
冬といえば鍋、いえいえ違います。
確かにアツアツの鍋、おいしいですね!でも冬はそれだけではありません。
チョコレート星人を自称する私にとっては、夏の間じっと我慢していたチョコレートを
ほおばるシーズンです。
ということで今週の松原ではチョコレートスコーンを作ってみました。
いきなりですが ↓ が完成品です。
いかがでしょう?
これで一応利用者様9人前とスタッフの試食分(内緒)です。
夏には涼しさを求めてフルーツポンチ、そういえばこの夏はスイカ割りが
松原のブームになったような思い出が・・・
といろいろありますが、やはり冬といえばチョコレート。
準備の際に板チョコを利用者様の前に差し出しただけで皆さん顔がほころび、
「わたし甘いもの大好き!!」と自然に声が漏れます。
わずか30分ほどですが、利用者様全員で材料のチョコレートを適当な大きさにちぎったり、
バターを湯煎してホットケーキミックスに混ぜたりと大いに盛り上がりました。
下準備が終わるとあとはキッチンのガスオーブンで25分じっと我慢。
はい、みなさんおやつの時間です。
次回もまたチョコレートネタでいきたいと思います。
by R.T